Определение типа личности своего партнера

.

В этой книге термин тип означает постоянное поведение. Понятия тип и личность во многом схожи — оба они описывают типичные поведенческие схемы, характерные для каждого человека на протяжении долгого периода времени и проявляющиеся в самых разнообразных обстоятельствах. Термин тип представляется мне более предпочтительным, нежели личность, по той простой причине, что он может быть применим как к позитивным, так и к негативным поведенческим привычкам. Для большинства людей понятие «личности» ассоциируется, в первую очередь, с такими устоявшимися определениями как сильная личность или харизматическая личность. Если я скажу, что «Джессика — это личность», собеседник может подумать, что она привлекательна, обворожительна или приятна в каком-либо другом отношении, то есть является таким человеком, с которым хочется познакомиться.

tipi_lichnosti
Тип выражает постоянство поведения в более широком смысле — он может быть и положительным, и отрицательным. Помните свою последнюю встречу с одноклассниками? Вы наверняка заметили определенные изменения в их внешнем облике — волосы стали реже, прибавилось морщин, появились животики у стройных прежде юношей и девушек, — однако их типы личности на удивление лучше перенесли испытания временем, чем тела. Индивидуальные типы практически не меняются. Признанный классный заводила по-прежнему остается душой компании, а самый шумный из ваших одноклассников, как и раньше, без труда перекрикивает всех остальных. Когда-то «легкомысленные» девчонки превратились в солидных дам, не отказывающихся, впрочем, от легкого флирта, а заядлые спорщики с той же страстью заключают теперь пари на исход финального матча по футболу.
Возможно, в эти моменты вы испытывали своего рода «дежа вю», потому что изменения внешности ваших одноклассников не помешали вам узнать их личностные типы, которые почти не изменились. И через пять, и через десять лет на очередной встрече выпускников вы так же без труда узнаете каждого из своих бывших соучеников. Потому что изменятся они совсем незначительно. Как будто вы смотрите один бесконечный сериал, в котором «Джонни» и через тридцать лет остается все тем же «Джонни».
Ваш сексуальный тип представляет собой отражение вашего личностного типа. Ваше поведение в постели непременно согласуется с тем, как вы ведете себя на кухне, в своем рабочем кабинете или в гостиной, в кругу семьи. Если вы не терпите беспорядка на своем письменном столе, то, вполне вероятно, предпочитаете, чтобы и кровать всегда была застелена аккуратно. Если вы привыкли расписывать свое меню на неделю вперед, то и секс, скорее всего, вас устраивает запланированный, а не спонтанный.
Вы, конечно, можете ненадолго притвориться кем-то другим, однако со временем ваш партнер непременно поймет, что вы собой представляете в действительности. Поэтому я искренне надеюсь, что, читая эту книгу, вы будете не только стараться определить тип своего партнера, но и узнаете самого себя. Я надеюсь, что не реже, чем «Ага, это про нее», вы будете восклицать: «Господи, да ведь это я!» Надеюсь, что ваши открытия будут для вас полезными и приятными. Обнаружить что-то новое в своем партнере и в себе и на основе открывшихся знаний пересмотреть свои отношения непросто, но эти усилия принесут вам весомые дивиденды.
Достижение духовного единения с близким вам человеком стоит в ряду истинно великих свершений, доступных каждому из нас в жизни. Духовная близость является необходимой основой психического и физического здоровья. Духовное слияние с любимым не только неизмеримо обогащает вашу жизнь — это само по себе ни с чем не сравнимое чувство! Любовь, более редкая в наше время, чем бриллиантовые россыпи, все же существует! Узнавая на страницах этой книги своих любимых и самого себя, вы научитесь искусному владению теми инструментами, с помощью которых сможете поднять свои отношения на качественно новый уровень.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.