ЖЕНЩИНА И ДВА ЕЕ МУЖЧИНЫ

.

Мать Ольги была репрессирована по политическим мотивам. После выхода из лагеря она вышла замуж, родила мальчика, который умер в три месяца. Через какое-то время родилась Ольга. Третий ребенок – сын – умер в 6 месяцев, после чего скончалась и сама мама. Так Ольга осталась одна, без матери, в два года.
Отец девочки женился на воспитательнице Ольги из детского сада.

genshina_dva_mugchini
Рассказывает Ольга: «Новая жена отца обидела меня несколько раз. В садике я засунула голову между ступеньками лестницы и не могла вытащить. Она сказала: „Надо отрезать голову“. Также она грозилась намазать мне язык горчицей и отрезать его».
В семье Ольги не принято было говорить о том, что ее мать и родители ее отца подверглись репрессиям со стороны государства, – это была запретная тема для разговора. Таким образом, в этой семье существовала тайна, на которую ребенок постоянно натыкался. Он чувствовал, что родители от него что-то постоянно скрывают.
С одной стороны, Ольга была любимой дочерью отца и своей родной матери. Это обстоятельство способствовало формированию ее как энергичной личности, умеющей ставить цели и достигать их. С другой стороны, ее мать умерла, а отец, по словам Ольги, «отключился» от нее, когда ей исполнилось семь лет.
Итак, что мы имеем в этом случае?
Постоянное ожидание смертельной опасности: дед по отцу был репрессирован и погиб, у мамы умерли два сына. Сама Ольга осталась без матери в два года, а с семи лет отец перестал замечать ее.
Человек с такой семейной историей склонен действовать, руководствуясь следующим внутренним мотивом: не доверять окружающим, особенно представителям власти (следствие репрессий близких родственников), держать все под контролем.
У ребенка начинает формироваться бессознательная установка – «держу все под своим контролем», которая вызревает на благоприятной для этого почве закона Рода «Уход». Эта установка и диктует соответствующие модели поведения. При этом особый контроль должен осуществляться над любимым мужчиной, которого нужно защитить, ибо он может уйти. И не просто уйти, а уйти в смерть.
С набором аналогичных внутренних установок и выросла Ольга. Она нашла себе соответствующую работу и, конечно же, во внутренних органах. Вышла замуж за человека, который только что ушел из своей первой семьи. Он – известный музыкант, постоянно находится в гастрольных поездках. Его постоянно нет дома, и это – реальное воплощение закона Рода «Уход». Ольга чаще всего одна и, чтобы удержать мужа в семье, решает забеременеть.
Обратите внимание, как выстраивает она свои отношения с мужем: «Я всегда с ним советовалась. Я могла делать все по-своему, но всегда старалась, чтобы инициатива исходила от мужа. Сначала он не хотел ребенка… Я зачала сына только тогда, когда муж согласился на это».
И вот родился сын! Как же Ольга будет вести себя со своим ребенком, как вы думаете?
Вы правы. Ожидание того, что с сыном может что-то случиться, привело к тотальному контролю над его поведением. Эта система ожидания столь сильна, что практически каждый год с мальчиком что-то случается. Вот как мама реагирует на эти случаи:
– Практически каждый год у сына сотрясение мозга. Это у него от меня – брать на себя вину за всех.
Своей гиперопекой мать лишает сына самостоятельности, навязывая ему свою систему ожидания. В то же время ее муж окончательно уходит из дома и создает новую семью.
В 13 лет Володя вступает в устойчивые сексуальные отношения с девушкой, которая старше его на 4 года. Затем начинает увлекаться наркотиками, бросает с маминой помощью, а в 17 лет приводит в дом жену, которой 16 лет. Так взрослеющий Володя всеми силами пытается прорвать плотное кольцо материнской защиты-блокады.
Ольга совершенно искренне, прилагая всю свою недюжинную энергию, пыталась сохранить свою семью. Она делала из сына достойного преемника – продолжателя искусства отца. Результат гиперопеки оказался противоположным ожидаемому: Ольга потеряла контакт с обоими любимыми мужчинами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.